Bolo espuma de cacau com compota de morango

Ora bem, este bolo tira-me do serio e é que fica com um aspecto que meu deus...


Bolo - Ingredientes

2   chávenas de chá de farinha(360 gr)
1.5 chávena de açúcar (450 gr)
1   chávena de água (300 gr) com 3 colheres de sopa de cacau em pó ( tudo misturado)
1/2 chávena de óleo(140 gr)
6   ovos
2   colheres de fermento


Bolo - Preparação

Separe as claras e as gemas. Junte as gemas ao açúcar e bata até que fiquem claras e espumosas. Junte o óleo com a água e o cacau e envolva no creme de ovos. Acrescente a farinha e envolva cuidadosamente as claras em castelo. Leve ao forno.

Ganache - Ingredientes


200 g de chocolate negro
1 pacote de natas
1 colher de sopa de compota de morango
2 colheres de sopa de Moscatel

Derreter o chocolate com as natas em banho maria e adicionar o Moscatel e a compota de morango

Recheio/Cobertura/Montagem do bolo

1 chávena de leite
  Ganache
4 colheres de sopa bem cheias de compota de morango
1 chávena de morangos ou cerejas descaroçadas
1 pacote de natas batidas

Faça um molho frio para humedecer o bolo, juntando 1 chávena de leite com 2 colheres de sopa bem cheias de ganache. Salpique o bolo e corte-o (dependendo do tamanho da forma pode fazer 2 ou 3 andares).

Recheie cada camada com um pouco de ganache, uma camada de compota de morango, uma camada de morangos e outra de natas. Depois de montar o bolo cubra com ganache.




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