Bruschetta Lusitana


E pronto, cá estou eu para dar "aquele" toque nos salgados. Para começar, achei que seria interessante mostrar esta entradita que fiz cá em casa (Alemanha diga-se), para dar a conhecer o nosso Portugal à estrangeirada. Como me tinham trazido linguiça picante, resolvi usa-la para aproveitar a broa cujo miolo usei num bacalhauzinho de se lhe tirar o chapéu.

Fica aqui a sugestão destas tostinhas de broa e linguiça ou, para quem preferir, "Bruschetta Lusitana".


Ingredientes:
- 1 Broa média, sem miolo, cortada em quadrados
- 3 linguiças picantes
- 1 molho de coentros frescos
- Azeite
- 2 dentes de alho

Começa-se por levar os quadrados de broa ao forno, a tostar ao de leve, com a côdea virada para baixo. Retira-se do forno e esfrega-se com um dente de alho (é mais eficaz de se usar a superfície de corte). Rega-se com um fio de azeite (com cuidado para não exagerar, senão empapa).

No entretanto, retira-se a pele às linguiças, corta-se em rodelas e leva-se a uma sertã a saltear. Quando estiverem coradas retira-se do lume e espalha-se sobre as várias tostas. Polvilha-se com coentros frescos picados e serve-se de imediato!

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