Tarte de chocolate e limão

Este também já é um clássico, e é muito bom





Ingredientes:
Base
200 g de biscoito maisena (ou bolacha torrada)
4 colheres de sopa de manteiga sem sal 

Recheio de chocolate
300 g chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (300 g)
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
3 colheres de Nutella 
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (usei 6 g)

Recheio de limão
1 lata de leite condensado (397 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
1/2 lata (do leite condensado) de sumo de limão (se quiser menos azeda, pode usar menos sumo de limão - usei 2 limões amarelos que deu 1/3 da lata)
1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (usei 6 g)


Preparação:
Base
Triturei no liquidificador o pacote de biscoito maisena até obter uma farinha fina.
Coloque numa travessa e acrescente a manteiga derretida.
Misture bem.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível de 24 cm (coloquei papel vegetal no fundo para ajudar a desenformar).
Leve ao forno pré aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos (distraí-me e a minha ficou 15 e ficou tempo demais).
Reserve.

Recheio de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o creme de leite, a manteiga, a Nutella e a gelatina em pó hidratada na água (hidratei num pouco de creme de leite).Coloque este recheio na massa reservada.
Leve ao frigorífico e faça o recheio de limão.

Recheio de limão
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o sumo de limão e a gelatina em pó sem sabor hidratada (hidratei no sumo de limão).


Coloque sobre o recheio de chocolate que já estava na massa.
Decore com raspas de chocolate e deixe no frigorífico umas 4 horas.
Depois, é só desenformar e servir.

Um pedazinho deste pecado fica assim (o aspecto não é o melhor mas compensa tudo no sabor nham nham!)



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